***

Ольга Левенцан
Вижу двор из окна,
                колыханье деревьев,
Словно капли вина
                распустились тюльпаны,
И кружатся, звеня,
                белоснежной метелью
Лепестки как броня
                от трагедий нежданных.
Их душистая пыль
                белым саваном ляжет
И печальную быль
                схоронит. Но поверьте,
Если цвет тех белил
                для оставшихся важен,
Не простит, кто пожил
                кражу юности смертью.
Лепестками их боль
                будет век колыхаться -
Не они эту роль
                выбирали как будто -
Вы им только позвольте
                с весной распрощаться,
И отложится в соль
                боль земли многолюдной.