На этом кончается бал

Сергей Прачёв
НА ЭТОМ КОНЧАЕТСЯ БАЛ…

В уют ресторана
под звуки оркестра
Счастливая пара вошла.
И юная леди, как будто невеста,
Глаза красотой своей жгла.
И друг рядом с нею,
высокий  и стройный,
С недюжинной силой в плечах
Был леди своей,
несомненно, достойный, -
В улыбке, заботе, речах.
Шампанское в голову
в счастье кружило,
А вальс их по залу кружил,
Глазами она о любви
говорила,
И сердце он ей предложил.
… Вдруг музыка замерла,
будто устала,
Застыл в ожидании бал.
И вышел на сцену
мужчина из зала
И с нежностью тихо сказал:
- Для леди прекрасной
 с улыбкой чудесной,
Что красит собой этот зал,
Сегодня весь вечер
звучать будут песни  -
И деньги солисту отдал.
К столу подошел
и сказал: - Извините,
Я Вас несравненной нашел.
А песни мои –
как подарок примите.
И сесть отказался за стол.
- Для леди прекрасной
с улыбкой чудесной,-
Солист каждый раз объявлял…
И плыли по залу
душевные песни,
Он с нежностью их исполнял.
…Стреляло шампанское
время летело,
И не было счастью конца.
И он ощутил вдруг
губами несмело
Горящую нежность лица.
Улыбку чудесную
леди прекрасной
Пленили вдруг губы его.
Как миг поцелуй,
обжигающе страстный…
Их двое и нет никого.
…Он вновь подошел,
Элегантный мужчина:
-Вы в зале - прекраснее всех,
Вы первая леди,
и ждет Вас машина,
Квартира и в страсти успех.
Он взял ее руку
и  резким движеньем
Надел с бриллиантом кольцо.
Прекрасные серьги
 к ее изумленью
Украсили быстро лицо.
И цепь золотая,
как солнца осколки,
Искрилась в сиянии глаз.
Он парню сказал:
- Мы уйдем ненадолго,
А ты не скачай тут без нас.
И доллары,
 будто в автобус билеты,
Швырнул в упаковке под нос.
Взял за руку властно
прекрасную леди
И тихо вдруг ей произнес:
- Не  надо истерики,
  это напрасно.
С тобой нынче сердце мое.
Ты в золоте вся,
  будет ночь так прекрасна.
Любовь  без валюты – вранье.
… Ударила сильно
  и все униженье
Вложила до боли и слез.
Он взял ее на руки
 страстным движеньем
И быстро в машину унес.
А парня два лба
здоровенных держали.
- Дурак, - говорили ему –
Тебе ж состояние
в долларах дали
За ночь! И всего за одну.
… - Для леди  прекрасной
с улыбкой чудесной, -
Летело в восторженный зал, -
Сейчас мы исполним
прощальную песню,
На этом кончается бал.
24.04.94 г.