Друже! только ради...

Александр Васильчук
"Друже! Только ради женщин
Существуем мы на свете!"-
Говорил мне с видом вещим,
Незнакомец на фуршете.
"Это- может быть,конечно,-
Я спешил ему ответить,-
Только: что же так зловещи
Их заманчивые сети?
Почему им рукоплещут
Толпы дурней на планете,
Если им животрепещут
Брак,постель,семья и дети?
Может,мозг ваш- как у леших,
Или разум в лазарете,
Если в прикроватных пешек
Ранг с готовностью идёте?
Лучше с парою затрещин
В кулаке,на марафете
Буду я,и- пусть я грешен,
Но стою на парапете
Мысли вольной,пусть потешен,
Но свободен,словно ветер,
И гуляю,безупречен
В сумашедшем паритете:
Вам- брачующий молебен,
Мне же- ночь,стихи и плети!"