Две звезды...

Михаил До
Две звезды ночного небосвода
свет холодный льют издалека.
Их неутомимая природа,
словно полноводная река.

Две звезды, мерцая непрерывно -
маяки космических глубин,
распахнув глаза, глядят наивно
в зеркала распахнутых витрин.

Две звезды, две точки над планетой,
Альфа и Омега бытия...
Если Альфа гаснет на рассвете,
день с Омегой провожаю я.

Две звезды с окраины вселенной,
как пульсары наших городов,
луч фотонный гонят прямо в вены
струями рифмующихся слов.