Старый путь

Мария Златоуст
Путь этот старый,известный в народе,
Лег между белых берез.
Пряди распущенных кос
Вьются,трепещут в живом хороводе.

Ласковый шорох беседы их чинной
Плыл над простором земли,
И замирали вдали
Звуки знакомые песни старинной.

Рядом с дорогой луга перелески,
Море зеленое нив,
Речек капризный извив,
Мирно бегущих в серебряном блеске.

Села,деревни кругом;и по селам-
Дружный и мирный народ,
Озеро,сад,огород,
Рощи взбегают по склонам высоким.

В круговороте веков и событий
Время стремило свой бег.
Мир постигал человек.
Новые тропы легли,словно нити.

Путь же старинный,как в давние годы,
Между берез,в тишине
Служит,по-прежнему мне,
Именем прежним зовясь у народа.