Когда политики приходят к патриархам

Артём Бухтеев
Когда политики приходят к патриархам,
То нет доверия ни к тем и ни к другим,
Псалмы читают с государственным размахом,
В глаза позволено пускать и этот дым.

Махать кадилом перед грудью депутата,
Который тихо продаёт свою страну,
И для которого ничто уже не свято -
Он по приказу будет славить сатану.

Но светлый имидж свой поддерживает в храме,
Об этой службе всем напишет журналист,
Мы часто заняты формальными делами,
Будь ты хоть царь, хоть пастырь или атеист...

Тогда к чему вся эта пыль?Ведь, право, глупо
Когда под взором репортёров и икон
Они, сомкнув от лжи искусанные губы,
Понять пытаются Божественный Закон.

"Не укради и не убей".Слова простые,
Но не про них, к великой жалости мирян,
Идёт трансляция молитв в прямом эфире,
И если б мог, замироточил бы экран...

             15.12.08