Голубка

Южана
Что же ты хотела мне сказать?
        Кареглазая   голубка
    Села на окно мое опять
  В обветшало-белой шубке
Богомольной не была я никогда
  Но,   за   Господа,    радела
Словно  ты  молилась  за меня
Как  я,  это  делать,  не   умела

Не   смогла  понять  твое   молчанье
     И птичьего не знала языка
В зрачке большом читала я отчаянье
Прочесть хотела больше,  не  смогла

Прощай голубка..Что нас ожидает?
        Ты улетаешь, а, я остаюсь
Несчастий избежать тебе желаю
Но встреча наша,
                принесла мне грусть