отчаяние?..

Дмитрий Пешков
Проплывают облака за окном...
Неужели ты опять не придешь?..
Неужели позабыт этот дом?..
Как же хочется, чтоб то была ложь...

Как бы крикнуть, чтоб услышала ты?!..
Неужели не пробьет сердце дрожь?..
Неужель не пересечь той черты?!..
Как же хочется, чтоб то была ложь!..

Я не верю в то, что видят глаза...
Ведь обман всегда на правду похож...
По щеке моей скользнула слеза...
Я не верю в то, что ты не придешь!..