Простое

Ольга Левенцан
Знавали вы усталость от людей,
От их забот, надежд, молитв и жалоб;
Звучал для них ваш голос холодней,
Чем в лунном свете пение русалок?
 
Искали вы пристанища в полях,
Средь диких трав и криков птиц беззвестных?
Там в одиночестве неведом страх,
Тропа ведет, и в мыслях кружит песня.
 
Манило небо парусиной вас,
Открывшись откровенно вам впервые;
Дарил покой для напряженных глаз
Простой пейзаж поникнувшей ковыли?
 
Тогда дышалось вам уже легко,
И мысли вновь прозрачность обретали,
И воцарялся принцип домино,
Вам открывавший все цепные дали.