Из Р. Киплинга

Виктор Стожников
Дворцы, города и страны
Для Времени – что трава,
Гибнущая непрестанно
И распустившись едва…
Выросший этим летом
Цветок – не ведает он,
Градом каким или ветром
Будет завтра сражён;
Но в незнании гордом
Семь дней своей жизни мнит,
Что в спокойствии твёрдом
Вечность ему предстоит.

                2009