Из А. Суинбёрна

Виктор Стожников
Не будет луч рассвета,
Всходить на небосклон,
Не будет воя ветра,
Не будет плеска волн,
Не будет вьюги снежной,
Улыбки солнца вешней,
И только в ночи вечной
Пребудет вечный сон.

                2009