Груз души

Николай Осипов
Спасибо всем,
       Кто выслушал и спорил,
Спасибо всем,
       Кто зол был, но смолчал.
Друзьям спасибо,
       Кто со мной был в горе,
И недругам,
       Которых я не знал.

Тебе, судьба во многом благодарен:
За жизнь, любовь, страдания, мечты.
Порой я был хорош, в чем-то – бездарен,
И жил, как все, в потоке суеты.

Одних простил, глаза уже просохли,
Меня простят другие(как тут знать?)
Лишь тяжкий грех висит, как меч Дамоклов,
И от него никак не убежать.

Я сам отвечу за него пред Богом,
Уйдя в небытие, когда настанет срок.
Простите, помолитесь хоть немного
За грешника меня, ведь я у ваших ног.