Вы не смотрите на меня! Или Чужая

Юлия Денежкина
  Вы не смотрите на меня, как будто я для вас чужая!
  Да, это правда! Я - другая!
  Но я не вижу в том греха!


  Что уходить от разговора и называть себя своей?!
  Я простояла у дверей всю жизнь,
  Но вы мне не открыли.


  Но я стучала, чтоб быть с вами -
  Любить всех вас одних, а вы -
  Игры предательской рабы:
  Не захотели быть со мною.


  Но вы, все ж, и не отвернулись,
  А продолжали в след смотреть -
  Не уважать, а мстить хотеть
  За то, что я для вас чужая.


  Я задавала вам вопросы,
  Пыталась с вами так и сяк,
  Но только полный лишь дурак
  Способен долго унижаться!


  Но не оправдан мой поступок
  Народом всем, наверняка,
  Глаголит, что издалека,
  Не побывав в моей век шкуре.


  Ведь я ушла. И мой уход
  Никто слезами не оплакал,
  А за спиной лишь изморакал
  Мое все имя средь своих!


  Но новых, также, я встречаю:
  Одни глаза всего от них,
  В которых вижу гнев лишь их
  За то, что я для всех чужая!


  И все хотят лишь одного:
  Суметь втоптать меня во грязь,
  Иль я была, чтоб просто мразь
  И на подобие большинства!


  Родиться хочет изречение:
  Коль мы чужие в век друг другу,
  То не дадим же мы досугу
  Потратить время на злобу!