Хэй, хулиганка!

Александр Васильчук
Хэй,хулиганка!
Стою красивый,
Кудри под ноль.
Льёт, спозаранку,
Первач и пиво
За шиворот голь.
Увеселюсь
Над похмельным сбродом.
Душу свою- в дым!
Перевелись
Те,откуда родом
Выплюнут молодым.
Хлещет в стакан
Кипяток пшеничный,
Глаз синеву застя.
В смрад-балаган
Ору неприлично:
"Эй,кто тут,на?..Здрасте!"
Пенит гитарный
Аккорд нехитрый
Карманы мои деньгами
И,лапидарно,
Корявой макитрой
Брызжет лабух словами.
Да ты не шамкай
Язык рассейский
Сиреневых губ парой!
На пол не шваркай
Акцент ганзейский,
Меж матюгов,пред шмарой!
Что,круглолицый,
Сосискин выродок,
Ты,невпрогляд,пялишся
Ей на ресницы?
Гляди- выпадут
Зенки,тогда расслабишся!
Ну-ка,ещё
Полстакана тёмного
Да со стопой прозрачной...
Капает щёк
Щетина убогая
Хлябью,враздрызг,кабачной.
Капли- на стол,
На селёдку ржавую
Ливнем,вусмерть простуженным.
Снова на скол
На душевный жалуют
Гилёвщики- мысли недружные.
Горе-беда!
Раскатись свободой
В струнные плачи басовые!
Трын-лебеда!
Эй,кому тут- в морду?
Эй,забулдень бойцовая!
В стену графин,
И кровавой розой
Влево и вправо.
Сукин я сын,
И сижу занозой
В теле корявом.
Кто на меня?
Иль боитесь драки?!
Как твёрдый наст- остол,
В затылок- штакет
И,больной собакой,
Рожей смазливой-
В пол.

Хэй,хулиганка!
С синею рожей,
Мертвецки пьян,
Я,под тальянку,
Ненужный прохожий,
Вновь- в балаган.