Шашки яви

Ирикка
Немудрёная игра
Явь - сплошные шашки,
И реальность хмурит бровь,
Наблюдая бой.
День прорвался на ура
В дамки, жить - не страшно,
Ночь его поймает, вновь
День накрыв собой.

В Петербурге Свет Весны,
Мастерски играя,
Съел цепочку из ночей,
Тьмы там нынче нет.
Третьи сутки, пряча сны,
Май бессоньем мает,
Не даёт сомкнуть очей
Людям белый свет.

За полярным кругом зря
В шашки не играют,
Не по нраву, видно, всем
Света с тьмой бои.
Там всего одна заря
В год! ...тьма свет сжимает,
И северным сиянием
Он в небесах горит.