278. Рыбак

Михаил Ксенин
Под пальмой,шумящей,               
Склонясь к океану,               
Рыбак отдыхает,               
Ушедши в нирвану.               
               
Мимо проходит,               
Фартовый на вид,               
Один имярек,               
И ему говорит               

-Шляпой,накрывшись,               
Спишь,что в пыли?               
В лодку садись,               
Рыбу лови               

-А дальше?               
.....................-А дальше,               
Я рыбу продам,               
С тобою барыш,               
Поделю пополам".               

-А дальше?               
.....................-Построим,               
Новый баркас,               
Рыбы наловим,               
Больше в сто раз".               
               
-А дальше?               
....................-Мы сейнер,               
Купим большой,               
Пусть он ловит рыбу,               
Нам дорогой.               
               
А сами мы купим,               
По дому себе,               
И будем под пальмой               
Лежать.Как тебе?               
               
-Я это имею,               
Друг и сейчас,               
И я не хочу,               
Отдалять этот час.               
               
Что дал тебе Бог,               
Умея владей,               
И будешь счастливее,               
Многих людей.