электронный хокку-дневник

Валентина Томашевская
***

Дождь бил, связь прерывал,
но потом зашамкал, стих,
и родился стих!


Хмуро небо октября,
но ярка  осенняя листва,
мостовые после дождя.

Kто она такая,
ставшая трендом,
лаванда.

О, глицинии,
налюбоваться вами не могу,
вдыхаю, люблю.

Голубь сизый
по росной траве ходит,
цветы наблюдает.

***
Дерево с цветами
 на рог поднял –
маленький трактор.


***
Шоколад расплавился,
Принял форму человечка.
Летняя в мае жара.

***
Человек, Земли дитя,
полигон исследования -
его душа.

***
В мыслях я с тобой
давно не здороваюсь,
сила замысла.

***
Восходит треть Луны,
и кажется она так далека,-
шутники-облака.

***

анютины глазки
с лиловыми колокольчиками
гибкой лентой вьются.

В мaленькую заколки
волосы собрала в пучок.
Раньше так было раньше?

***
Идем по Гайд-парку,
и чихаем,   и не только мы.
Tополиный пух?

Май-2017

В начале было Слово»,
Но не известно,  на каком языке.
Может, на языке Мысли?

Фантазия влечет за собой
вовлечение других  в диалог, -
невольно расширяется 
пространство комнаты, города,
и,  наконец,  мечта способна
осуществляться!

Неизъяснимо прекрасный
Липовый аромат в аллее,
Памятник солдату
с девочкой на руках.
Берлин. Трептов парк.


Надежда ищет
альтернативу.
Пастор с экрана.

О, время, ты
не только леденец за щекой,-
часы на фасаде.



в веретено дня
ежедневная запись
хокку-дневника

пасмурным утром
постелила на кухне
скатерть с цветами

скатерть:
четыре-квадратом-  цветка,
похвалил, с работы придя

усталый взгляд
веселые оживили
скопления цветов
 
вид из окна:
две птицы на крыше соседней
семейная жизнь