Поэт за рулем

Максим Миролюбов
Поэт в машине - больше, чем поэт!
Лишь он, наглец такой, имеет право
Во имя музы там, где стрелки нет,
Свернуть... куда? Для рифмы - пусть направо.

"Тойота", "Вольво", ВАЗ и "Мерседес" -
Про всех он сочинит стихов немало,
А после, крикнув: "Эх... свинья не съест!" -
Поедет задним ходом, где попало.

Иль поперек шоссе остановясь
И аварийный знак забыв поставить,
Возьмет из бардачка, не торопясь,
Блокнот, и станет вирши свои править...

Хотя, вообще-то, парень он не злой,
И Правила дорожного движенья
Он мудро чтит... Да лишь бы был настрой -
И их в стихах расскажет, без сомненья.

Не превышает скорости поэт,
Не лезет в ДТП на автостраде:
Он - не Нерон, не Герострат, о нет! -
Не станет "зажигать" забавы ради.

Поэт в машине - он, как есть: поэт,
Лишь только с современностью в потоке:
Мотор навеет для стихов сюжет,
А шум дорог в пути подскажет строки.