Про потерянный талон ТО

Крокодилов Андрей
(невыдуманное и предвиденное)

Если вдруг стало муторно жить,
Если счастью поставлен заслон,
Не пытайся от горя запить.
Потеряй техосмотра талон…

Ты поймёшь, что грустил ты зазря.
Что похуже бывает момент.
Оправданий, то, нет у тебя,
Если вдруг прикопается мент…

Так что лучше на всё положить.
Позабыть про ущерб и урон.
Все проблемы ты сможешь забыть,
Отыщи ты случайно талон…

Вот и я вопрошаю: «За что?»
Мне ниспослан был этот препон.
Полетел бы приёмник в авто,
Так ведь нет! Потерял техталон…

Я ругаю себя целый день,
Ведь, не знаю, что будет потом…
Виновата во всём моя лень,
Потерявшая мой техталон.

На него надо было смотреть,
Протирать и крепить за стеклом.
Нужно было б хвалебную петь,
А теперь, извините. Облом…

Как поеду теперь я домой?
Что скажу на посту ДеПеЭс?
Он исчез, мужики, сам собой!
Я не вру, сам собою исчез...

Я осмотр в июле прошёл,
И уже семьсот вёрст отмахал…
Ну, а тут, блин, как ступор нашёл…
Техталон словно в море пропал…

Я облазил вокруг все кусты.
Разругался навечно с женой.
Лейтенант посмотрел с высоты:
«Ладно, верю. Езжайте домой…»

Эх, начальник, спасибо тебе!
Хорошо, что ты не бюрократ!
К счастью, есть справедливость в судьбе.
Я в ГАИ попрошу дубликат…