За твои колени подниму бокал...

Варвара Божедай
http://www.stihi.ru/2010/04/19/6168
Михаил Гуськов

За твои колени подниму бокал,
И за то, что выше - всю исцеловал.
И за то, что ниже, выпью по другой,
И за эти ножки, что пошли со мной.
За твой каждый пальчик, за твой смелый рот,
Каждый день я буду счастлив пить весь год:
За глаза, за плечи, за твой звонкий смех,
За любовь, за ласку выпить мне не грех.
Только в мире целом столько нет вина,
Чтоб к тебе любовь я выпил всю до дна.

ПАРОДИЯ

СПИТЬСЯ Я БОЮСЬ...

За твои колени подниму бокал,
Лучше два – колени я пересчитал.
А за то, что выше – бутыль в самый раз!
По бутылке выпью я за каждый глаз.
Пью за каждый пальчик рук твоих и ног,
Лишь бы столько пойла раздобыть я смог.
А коль раздобуду, буду пить весь год
За предплечья, плечи и за смелый рот.
А во рту (о, счастье!) множество зубов –
И за каждый зуб твой выпить я готов!
Сколько ж надо выпить, мамочка моя…
Целую цистерну! Не осилю я…
До зубов, боюсь я, дело не дойдёт.
И на кой любовь мне?! Пью который год!
Может, зубы выбить, чтоб поменьше пить?
А ещё бы лучше – наголо обрить!