Хандра

Крокодилов Андрей
Кто в сорок лет х..нёй страдает,
Возможно, попросту чудак…
А может, болен и не знает,
Что за болезнь? Лечиться как?

Диагноз этот несмертельный
Известен многим. Но вопрос?
А нужен ли режим постельный?
Что делать, если вдруг понос?

Понос возможен. Но, словесный.
У многих склонность есть к стихам.
Доподлинно ещё известно,
Зараза липнет к мужикам…

Леченья нет, как такового.
Болезнь со временем пройдёт.
Мужик вернётся к жизни снова.
Ну, если крышу не сорвёт…

Симптомов я привел бы кучу.
Сентиментальность – например.
Желанье смерти неминучей,
И поиск правды высших сфер…

Известны случаи запоев
При осмыслении бытия.
Отказ от действующих устоев
И приступ трудолюбия…

У пациента склонность к чуду
И неуверенность в себе.
Друзья – кругом, враги – повсюду.
Претензий тысячи к судьбе…

Но, большей частью, лень и скука,
Тоска, распутство, ерунда.
Диагноз ясен – это, «сцуко»,
Простая русская ХАНДРА…