К Медицине

Купин Мавр Отеллович
Я не верю в слова витые
Что твердит мне белый халат.
Он придумал ангедонию,
А раньше это был Ад

Пациент говорит "Воскрес ли я?",
А ему - "Это просто спад..."
Того, что зовут депрессией.
А раньше назвали "Ад"

Если раны явились на теле,
Это значит, что в старину
В мирах, где горящий гелий
Душа пережила войну

А мы вирусы и микробов
Кладем во главу угла,
Как кладем в кладовую гроба
ТУ, КОТОРАЯ умерла

У КОТОРОЙ яркое детство
Тоже было, а здесь его нет.
Мир дурацких запутанных следствий,
Потерявший причины след

И мне жаль, что я тоже глупый,
Что я тоже небритый циник,
Толочащий воду в ступе,
Отрицающий все в медицине