В жизни так бывает...

Мальцев Алексей
В жизни так бывает
Худо без добра,
Ночь без сна седая
Молча ждёт утра.
И когда всё плохо –
Валится из рук,
Хочется чего-то,
Хочется мой друг.
Хочется заплакать –
Высохла слеза,
Хочется накапать –
Больше нет вина.
Смотрит в окна утро
Брезжится рассвет
Закурить хотелось –
Сигареты нет!
Взять и отключиться
Это не вопрос
Под рукой нет шприца,
Даже нет колёс.
Хочется забыться
Спать минут шестьсот,
От бессонной ночи
Кто меня спасёт?
Утро смотрит в окна
Может это бред?
Распрощаться с жизнью?!
Черный пистолет…
Ствол холодный, гладкий
Поднесён к виску
Избежать нападков
И не знать тоску.
Не услышал выстрел –
Только тихий щёлк…
…повезло, осечка,
Побледнел, умолк
И не надо больше
Искушать судьбу,
Так легко и сложно
Прошептать – ЛЮБЛЮ!