Старики

Крокодилов Андрей
Время птицей улетело в дали,
Белым пухом выбелив вески.
Раньше так друг дружку называли,
А, теперь, и, правда, старики…

Раньше дети, а теперь вот внуки –
Смысл жизни,  смерти вопреки.
Жизнь мала. В ней места нет для скуки.
Кто сказал Вам, что мы – старики?

Те, кого когда-то наставляли,
В своём деле стали мастаки.
За глаза, с оттенками печали,
Сетуют. Сдают, мол, старики…

С возрастом становишься мудрее.
Жалко, что болячки велики…
Вы не верьте в то, что мы стареем.
Нынче в бой идут одни лишь старики…