Непонимание

Мария Дрига
Непонимание – жестокая причина…
В безликом крике продолжений суть.
В безмолвное мучение отныне,
Обречены - на долгий трудный путь.

Не ясен план, исходы битвы,
Когда за объяснением стеной
Стоят лишь одного  в пути молитвы -
Желание понять становиться виной.

Не броско нарисован наш отрезок,
На карте вновь начерчен странствий путь.
Когда бы не был ты  так резок,
Стараясь мысли и желания обмануть.

Непонимание - жестокое начало.
Когда один протягивает руку.
Руки, как оказалось, неизменно  мало.
Важней желание ДВОИХ - не чувствовать разлуку.