гарантийный срок

Майк Зиновкин
вещь в себе. гарантийный срок
истекает нарочно в среду.
я с-пишусь через пару строк –
лягу пятками на восток
и на небо во сне уеду.

вой сирен. или лай собак.
или просто «держите вора!»
воздух dark, а душа – наж/dark.
догораю, как Жанна д’Арк,
уповая на скорость «скорой».

хрен тебе, дорогой Тибет!
пей шербет, безволосый лама.
гул в туннеле. вода в трубе.
бьёт в лицо негасимый свет.
в спину плачет кагором мама.

храм в избе. во дворце – концерт.
у ворот – неподкупный ключник.
поп срывается на фальцет,
врач хватается за ланцет.
мне уже ощутимо лучше…
(10:55) 12.05.10.