Плачущий дождь

Дмитрий Родник
          Плачущий дождь
            …………………………
Тихо скрипнула форточка в кухне.
Дождь проливной застучал по окну.
Гром прогремел, и стало так грустно.
Тенью мелькнул силуэт на стене.
     Кошка прижалась ко мне равнодушно.
     Спрятала в руку морду свою.
     Долгая ночь, на душе  снова пусто.
     С тихой надеждой на ливень смотрю.
Может ко мне, ты все же  вернешься.
Дождик пригонит тебя со двора.
К шуму прислушиваюсь я осторожно.
В дверь не стучались ко мне больше беда.
     Плачущий дождь, он конечно поможет.
     Ведь мужчины не плачут - давно.
     Только с болью, капают слезы.
     Разлука приходит, а ей все равно.
Все равно, что когда то любили.
Мы друг друга на этой земле.
От страсти жгучей в небе парили.
Поднимаясь повыше к луне.
     И минуты прожить не могли.
     В сказке такое наверно бывает.
     Только вот розы, что на столе.
     Сами собой без воды опадают.
Может я, что-то сделал ни так.
Может, обидел тебя почему-то.
Нет - в записке несколько фраз.
И они все кричат о разлуке.
     Прости меня, пожалуйста родной.
     С тобою было мне приятно.........
     Всем сердцем ты любил, душой.
     Но я ухожу - безвозвратно.
Ты не ищи причин, молю,
И не вини себя напрасно!
Ведь разлучила нас с тобой.
Моя любовь к подружке младшей.
     Тебе любимый, чуть за сорок.
     А мне всеволищь - двадцать пять.
     Так хочеться себе позволить.
     Немного в сказке побывать.
Плачущий дождь, потихоньку проходит.
Кошка проснулась у меня на руках.
Только она, от меня никуда не уходит.
И кажется ей, я могу доверять.

                09.11.2009г
                Д.Родник