***

Майя Рой
В предвкушении зачётной недели,
Чищу комнаты скотчем…
Вымываю до дыр углы советских развалин.
В голове пульсирующие метели,
Похоже на триста пульсов и впрочем…
Товарищ репрессий Сталин…
Мне кажется, Вы еще живы,
В настроениях моих революций.
Мне бы Вас истребить, а в жилы…
Пусть сочится товарищ Конфуций.