Как мы хотим объятий встречи прежней

Виктор Письмак
В истоме вечер тает в темной ночи,
Ласкает шторки нежно ветерком...
Мне сердце ранят поздние вопросы:
"Ну, почему мы с милой не вдвоем?"

Луна вуаль прозрачную открыла
И в облаках пленительно парит...
Ах, сколько встреч желанных, жарких было...
Мне, как луны, их в небе не добыть!

Хранил нас знак условный, тайный, нежный,
Скрывал от всех под скромностью ресниц,
Как мы хотим объятий встречи прежней,
Где шёпот просьб и близость наших лиц...

Как будто веер в такт сердца трепещут...
Как будто скрипка в такт душа поет...
Как будто море чувства ярко блещут,
Ах, как сирень дурманяще цветет...

Приди, приди ко мне, моя отрада! 
Наш поцелуй луну пускай затмит...
И потечет по жилам пусть услада...
И страсти жар в телах пусть ярко загорит!!!