Снова утро

Игорь Джерри Курас
Трубят будильники. В окне резвятся птицы.
Взметнувшись, прячутся в портьере те, кто снится.
Являя признаки вселенской благодати,
хлеб на столе: и многомерен, и квадратен.
Яйцо раскрыто, как бутон неяркой розы,
с ним сыр лоснится со слезой, как срез берёзы.
И чайник к чашке наклоняет грустный профиль,
и как чума ползёт по дому запах кофе.

Звонят мобильники и требуют отдаться
делам и замыслам; машины в стаях мчатся.
И мир вращается, как бы внутри коробки,
как будто кто-то нажимает сверху кнопки.

И лишь поэт лежит один в своей кровати,
являя признаки вселенской благодати.
Царь Соломон — он лепесток огромной розы,
его блаженны не проснувшиеся позы.
Его лицо запечатлело нам загадку —
как будто времени сумел всучить он взятку.
Укутан плотно часовыми поясами:
который час сейчас — они не знают сами.
Он спит, уставший от ночных небесных странствий,
Он отражается лицом в ином пространстве.

Ведь так решил нажавший кнопки на коробке:
"Пусть спит поэт, бедняга, — век его короткий"