Неровный пульс

Лариса Котовская
Разрушено всё от костей и до мозга,
И кажется- места  живого уж нет,
Опять вы банальное скажете-возраст,
Здоровье уходит и в этом секрет.

Теряется память, не держат колени,
А сердце стучит с перебоем  тик…..так,
В молчании  ритма  зловещие тени
Косой угрожают, зажатой в кулак.

Я прячу себя, ухожу в одеяло,
Мне хочется ласки, любви и тепла,
Ах, сердце мое, неужель ты устало
Спасать, охранять и лелеять меня?

Неужто вот так, среди плача и боли
Я  тихо уйду в ненавистный покой,
А как-то весной журавли из неволи
Домой возвратятся для встречи со мной.....