Две свечи трагедия брата

Дмитрий Родник
             Две свечи
            …………………………
Одиноко горят две свечи на столе.
Сквозняк почему их не пугает.
Мерцает огонь чуть-чуть в темноте.
Чадящие тени на стены бросает.
     А стенам до них уже все ровно.
     Как то быстро они опустели.
     Этот дом строил брат для нее.
     Что бы дочь его была счастливей.
Чтоб звучали ее голоса.
В каждой комнате, кухне, гостиной.
Вместе чтоб, проводить вечера.
Под куранты часов старинных.
     По-другому увы, рассудила судьба.
     Ей заранее было известно.
     В дом беда не приходи одна.
     С нею смерть, ей везде интересно
Брат ожидал в этой жизни всего.
Знал, что жена загуляла.
Болезнь забрала и дочь у него.
В сорок лет, ничего не осталось.
     Глаза неподвижно глядят на огонь.
     Две свечи в темноте догорают.
     Через год, жена разделила иx дом.
     Остался один, вроде жить ей мешает.
Оплавленным воском мужская слеза.
Застыла в извилках морщины.
Моргнув огоньком, погасла свеча.
Ее, плакать нет больше силы.
     Подумал немного, свечу затушил.
     Вторую, сердце откликнулось болью.
     Он в смерти ее, себя лишь винил.
     Так и не поняв, кто всему здесь виною.
Мой брат в эту ночь так и не лег.
Дочери, было б семнадцать.
Две свечи возле фото ее он зажег.
В доме, куда она не вернется.
     Одна свеча, это память о ней.
     Вторая его, что-то значит для брата.
     Дочки свеча …… догорела быстрей.
     Такой ритуал, только брату понятен.

                6.05.2010 г.
                Д. Родник

  6 Мая 2010 г - дочери моего брата Ангелине
  исполнилось бы 17 лет.