Получеловечья дружба

Степан Грубиянов
Говорить бы кому о любви - да некому, слышишь?
Иль поплакать в жилетку, да уж возраст не тот.
Кот - и тот повзрослел, не нужны ему глупые мыши.
Кот мурлычет и трется о ногу. Люблю тебя, кот.

Ты понятно мурлычешь и также понятно мяучишь.
Ты горазд понимать человека, и беды, и мысли его.
Научи и меня быть простым и понятным. Научишь?
Не подумай, мой кот, я совсем не того!

Я решил, что ты мудр и умен и гораздо умнее,
Чем все эти люди - хоть вместе, хоть по одному.
Я бы рад объяснить тебе лучше, но увы - не умею.
Извини, больше я рассказать не могу никому.

Жаль, ты водку не пьешь... А впрочем, так даже лучше,
С этой глупою жизнью сопьешься и сдохнешь вконец.
Ты не слушаешь, кот, ты отводишь свои котофеевы уши
И следишь за тем бликом, мерцающем на стене.

Расскажу я, пожалуй, коту в этот день все проблемы,
И услышу, как он промурлычет спокойно в ответ.
Он лежит, молчаливый, - ему хорошо на коленях.
Я сижу с ним. Проблемы как будто бы сходят на нет.


З.Ы. Стихотворение писалось совершенно не всерьез. Главная его цель - вызвать Вашу улыбку. Если получится - буду очень рад )