Бег на месте, или

Ирина Дунаева
Мы живем на бегу, спотыкаясь и чертыхаясь, падаем, поднимаемся, быстро замазываем свои раны неизвестными эликсирами предлагаемые нам с экранов, и снова бежим.…Куда? Зачем? Для чего?
По сути – это бег на месте  до полной изношенности своей оболочки…Ах, да! С какого-то момента мы начинаем испытывать страх, особенно, когда начинаем латать свой «скафандр»..Боимся, потому что не знаем, что там «за поворотом» и вообще будет ли этот поворот «туда».Может, проскочим? Бог не выдаст-свинья не съест….Хотя все таки правы буддисты в своей отрешенности и спокойствии и они уже давно поняли, что незачем искать черную кошку в темной комнате, особенно если известно, что там этой кошки и не было никогда.
…………Вот представьте на минутку…ну пожалуйста…закройте глаза и …просто пофантазируйте ,как в детстве…что вы из другого, параллельного мира…Представили? Сложно? Да,бросьте,это так легко…Вокруг вас та же жизнь ,что и в вашем мире…практически все так…да не так…..Вот и вроде бы дом,город,квартира,любимый старый,диван,старенькие часы на кухне с противной кукушкой,любимые тапочки,недопитый кофе на столе даже заначка ,заныканная на всякий пожарный ,в том же месте…вот все…как там…но вы чувствуете себя чужим, потерянным и не понятым….Все тот же бег на месте, но вокруг враждебная среда….и понимаешь ты это по запаху, по едва уловимым нюансам….я тут чужой….
Вот твоя вторая половина…по паспорту, но не настоящая половина ,а какой то не равнобедренный треугольник..Т ы знаешь, что половинку свою любишь, а вот этот треугольник-нет…тебе одиноко рядом, но он постоянно мозолит глаза и нарывается на выяснения отношений..А какие могут быть отношения  у круга,вернее половинки круга с треугольником? Правильно-абсурдные…..И только во сне ты помнишь другую жизнь, а тебе кажется, что ты просто мечтаешь о ней, той другой…Дети…Разве я мог такое сделать? Под каким углом падения это происходило? Я не мог так их воспитать…ведь те, настоящие они же другие…
Господи!  Ну верни меня обратно домой! Хочу ДО-МО-Й…..
А теперь откройте глаза…посмотрите внимательно вокруг себя…Вы все еще бежите? А вы уверены, что это ВАШ мир?