Готовы вот-вот брызнуть в парке листвою...

Геннадий Ростовский
           *              *             *

Готовы вот-вот брызнуть в парке листвою,
Дурманно запахнуть, потом зацвести
Набухшие клейкой, зелёной, густою
Весёлой весеннею кровью кусты.
И юность, по парку идущая вечером,
Готова, в крови своей чувствуя звон,
Любовь повстречать и раскрыть ей доверчиво
Души и наивный, и нежный бутон.

                2002 г.