Эмпатия

Егор Лобашов
Ночное небо звезд убранством
Раскрыло бездну. И в зенит
Направлен взгляд. Не истребит
Незримых связей сон упрямством.

Мы, разделенные пространством,
Так близки духом. Нас роднит
Единство мыслей. И томит
Циничность мира с постоянством.

Твой каждый жест и каждый взгляд
Растет во мне цветком Плеяд
И наполняет душу звоном,

И будит токи вещих сил,
Что в сердце тихим камертоном,
Звучат. Крепчают. Мир застыл...

                27 апреля 2010 г.