Обеденный час. Сад

Егор Червяцов
Обрати свой взгляд в оконце.
Пусть обеда русский час
Меж черешнею и солнцем
Повенчает супом нас.

Хоть прохладен он, а всё же
Пар с трудом идёт от тел.
Мы трудом с Всевышним схожи,
Отдохнём, как Он, от дел.

В масло летнего салата
Лист крапивы накрошу,
Квасом взбрызну час заката,
С ивой руки опущу.

Выйди в сад, нарви травинок,
И смородиновый чай
Сможет майским и былинным
Царским сном нас обвенчать.