Голуби

Валерий Сигитов
Помню, мама напевала сказку,
Как голубке голубь дарит ласку,
Как из клюва в клювик ей воркуя
Вкладывает нежно поцелуи.
Ярких перьев нет у божьей птахи,
Ростом мал и крылья без размаха.
Но в порыве страсти, хоть минутку,
Принц он для восторженной голубки.
Задыхаясь голуби воркуют,
Не упоминайте вы их всуе.
Что такое голуби – забава!
А у Бога нет на них управы...