Утро

Виталий Есаян
В мансарду, в щели ставни,
Пробились, точно иглы,
Лучи через оконце,
Прорезав темноту,
И на подушку плавно,
Из золотого тигля,
Расплавленное солнце
Стекало всё в поту.

И в снопе золотистом,
На чердаке тенистом,
Под потолочной крепью
Вовсю сверкала пыль
И красила ей косы
В цвет охры - очень чистой,
И пахли косы степью,
Как золотой ковыль.