Ты знаешь, что мы снимся лошадям?

Алексей Сайалун Кондратьев
Моей Маркизе, моей музе посвящается )))

Ты знаешь, что мы снимся лошадям
Убитым нашею рукой тяжелой?

Привычка у людей - ходить по светлым площадям
Не замечая переулков мрачности свинцовой.

Ты знаешь, что мы снимся лошадям?
Что по ночам они кровавые роняют слёзы?

Такие сны не снятся даже поседевшим матерям.
Про то как сын прийдет с войны их грёзы.

Кто право дал решать - кого, когда, зачем,
Кто жить продолжит, а кого в овраг сегодня бросят.

Я понимаю, с лошадью хромой полно проблем,
Но кто же убивать живое существо вас просит?!

...

Мне кажется, я снился лошадям.
Я сплю, а конь подходит, кушать просит.

Как хорошо должно быть будет лошадям,
Когда людишек тиф сыпной закосит!