Двустволка

Смирнов Алексей
За окошком месяц май удался.
Нет ни тучки – небо звездное сплошь.
Словно ковшик с молоком пролился!..
А вот он рядом, перевернутый ковш.

Во саду ли, в огороде, как знать,
Третью ночь ты караулишь подряд.
Наплевать, что я твой будущий зять –
У твоей двустволки соли заряд!..

Ты даров не отвергаешь моих,
Приглашаешь на скамеечку в тень,
Только я уж как-то стоя привык…
Не сидится что-то мне… Третий день!!

Все любезничаешь: «Милый зятек,
С тещей хочешь ли сыграть в домино?»,
А лишь только я шагну за порог –
Хвать двустволку – и в кусты, под окно!

Марфа плачет: не хочу, мол, обнять! –
Нет, Марфуш, не разлюбил, не тужи, -
Только очень я боюсь… твою мать!! –
Стрельнет не туда, и как будем жить?

…А, намедни, я, как будто воскрес!
Словно выигрышный билет получил:
Мне шепнул на ухо будущий тесть,
Что боек он у двустволки сточил!..

…Ах, как нынче месяц май удался!
Мы идем, а небо – звездное сплошь!
Словно ковшик с молоком пролился!..
А, кстати, вот он, перевернутый ковш!..

04.05.10г.