Лилии

Смирнов Алексей
По наклонной, по кривой линии
Жизнь моя куда-то вниз катится.
Все стоят передо мной лилии
На оранжевом твоем платьице.

Защемит в груди, замрет, екнется,
Да опять ударит в пляс, вздорное!
Поселилась в доме бессонница,
Хоть ковшами зелье пей сонное!

Дельтапланы на селе вымерли
Лет пятьсот уже, поди, с хвостиком,
Что ж над крышами паришь лилией,
В этом платьице твоем простеньком!?

У ограды женихи тОлпятся,
Похваляются своей силушкой.
В сизом облаке моя горлица,
Я же пробовал взлететь – фигушки!

Ах вы, лилии мои, лилии!
Оборвать бы вас совсем, начисто!
Выбирай скорей: они или я!
Прекращай-ка эти чудачества!

По наклонной, по кривой линии
Жизнь моя куда-то вниз катится...
Проплывает в небесах лилия –
В ней девица от венца прячется…

05.05.2010г.