Вечер

Виталий Есаян
На крыльях сумерки слетели,
Их цвет был серо-голубой,
Но быстро сумерки синели
Над воспалённой головой.

Хоть солнце спряталось за кручу,
Край неба продолжал алеть,
И облако стремилось в тучу
Переродиться, почернеть.

Скот с пастбища сегодня поздно
Тянулся ко дворам своим,
И резко било в нос навозом
И свежим молоком парным.

Эх, скинуть жизни бы две трети,
И за синеющим селом
Бесштанным и десятилетним
Нестись по лужам босиком.

Влететь расхристанным на выгон,
Оставив под собой поля
И в небесах такое выдать,
Что век бы помнила земля.