Ночное, несуразное

Олег Герасимович
Я хочу быть обманутым. Дайте мне сказку
О счастливом неведеньи, со счастливым концом.
Где всё просто и ясно. Где взрослого маску
Мне ещё не надели, с серьёзным лицом.

Где с утра, за грибами, по тёплой дороге
Босиком, краем поля, идёшь не спеша.
Васильки, головастики в лужах-под ноги.
Словно в бездну-распахнута в небо душа.

Свет вокруг пеленой, и глаза закрываешь,
И всё ближе, ушедших в покой, голоса,
О которых так редко теперь вспоминаешь.
Дайте это ещё раз прожить, небеса!