Старик

Алексей Сайалун Кондратьев
- А расскажи, старик, про вашу мне планету!
- Ох, ты откуда будешь-то, сынок?
- Я прилетел с кометой! - Ах с кометой..
  Чтож, из этого быть может выйдет толк.

  У нас тут на Земле любого исполняются желанья.
  И не таращь ты так глаза, небесное созданье.

  Здесь всё устроено по мудрому - хитро,
  В отместку за желанья у людей подпорчено нутро.

  Тут еденицы только пожелают в космос улететь.
  Другим же только б вестерн новый посмотреть.

  А третьим страшно захотеть богатым быть
  Богатых, мол, все норовят убить.

  Ещё кому-то страшно пожелать себе любви -
  Боятся тронуться рассудками они.

  Рождаться на планете этой люди не хотят,
  Вопят: "Роди меня, моя маман, назад!".

  Вот так вот мы тут в общем и живем
  Вы приезжайте в гости, мы вас ждём!

- Э-э, нет, спасибо вам отец,
  Но я у вас здесь не жилец.

  Отправлюсь лучше я домой,
  Пока не повредил рассудок свой.

  А вам желаю я удачи
  Чтоб выжить в этом мире "чачи".

  Ой, извините, что-то с речевым движком!
  Маршруток нет, пойду-ка я пешком.

  ...

- Здорово, хлопче вам, - Привет, Иммануил.
- Тут мимо вас чужой никто не проходил?
- Да был какой-то - дерганный, босой.
  Никак, Иммануил, приятель твой?

- Да, заходил ко мне он по делам с утра
  Сейчас его должно быть унесли ветра.
- В своём ли ты уме, Иммануил?
  Зачем же ты вчера так много пил!

И просияв старик пошел к себе домой
А в голове непочатый портвейн и дерганный, босой.