И пусть прервётся нить...

Наталия Филатова-Крапивина
С благодарностью Людочке Каменской за вдохновившее  http://www.stihi.ru/2010/05/11/15


Исполосует телефон звонками тишину,
    Устав противиться ему, я трубку подниму.
Меня обступит темнота с вопросом: кто звонИт?
    Но мысли все в себя впитал мой телефон-магнит.
И не смогу я объяснить, чем мАнит он меня?
    Всё решено, и путь закрыт, и дальше западня...
Прорвавшись, голос о любви мне шепчет сквозь слезу,
    Но поздно верить, переждав, внезапную грозу,
Что в сердце стужу занесла, цветенье разметав.
    Пустая трата сил и чувств - иллюзий маета.
Пусть голос в трубке не чужой. Его смогу ль забыть?
    Одно движение  рукой... И  пусть прервётся нить!