Речитатив и ария

Михаил Волк
«Не тот я стал теперь…», как пел Григорий.
Всего то, триста миль и проскакал,
а надобно уже в профилакторий,
и чтобы доктор что-то прописал.
«Нет, я не плачу. Я никогда не плачу»,
но нафиг мне такая дребедень…
Катаешься на эту, падла, дачу,
и там горбатишься на грядках целый день.
Ну ладно бы задела за живое
работа в огороде и саду.
Так нет же!
А скажешь матерно, что больше не настроен,
пахать и сеять, да себе же на беду;
И мои тетки со свету сживут.
Ведь их же трое!

Совсем другое, знаете ли, Море!
Стихия! Ветер! Парус и волна!
Нас в лодке тоже будет трое!
А рыбочек ловить мы – мастера.
И вечерком – костер, ушица,
гитара, покрывало звезд.
Мне красотою этой не напиться…

Ну, всё вылазейте… Привез!