город

Москалёв Александр
Город сер, пуглив, как мышь.
День скребется в подворотнях.
Март капелью, словно пес
Лижет холод льдов весенних.

Морось бледностью небес,
Долетев спешит растаять.
Кормится дворовый пес,
Тем, что Бомж решил оставить.

Льются в реки ручейки
И ржавеющею кромкой,
В панцирь стали и тоски,
Мир одет, хотя не скромный,

Вид каналов, рек, дворцов
Говорит своей одеждой; -
Пышность знает в красках толк!
Хоть гремит кольчугой звонкой.

Завтра скинув тяжесть лат
Пусть фасадно, станет краше
Облачение, где цвет
Света выскользнет из тучи.

Заискрятся луж края,
Серебром от отражений
И подняв забрало льда
Лик покажется весенний.

Вот он рыцарь, тот, что спас
Деву юную от спячки
И такой знакомый пес
Вдруг лизнет лучом надежды.

Город сер, пуглив, как мышь
День устал от подворотен
Но уже несется с крыш,
Кото-марковская  песнь.

28.02.10.