А вам не жалко кошку...

Алексей Воскобойник
А вам не жалко кошку, поймавшую мышонка,
Ужасно неприятного и серого к тому ж,
Горячего и скользкого, как потная мошонка,
Нелепого и глупого, как у кокотки муж?

Вы думаете счастье – сидеть полдня у норки,
А то и много более, как требует инстинкт,
Сидеть и ждать, и верить, что в крохотной подкорке
Ума не хватит мышьего на хитроумный финт?

А вам не больно видеть страдающую морду
Напавшего на кисоньку сорвавшегося пса?
Ведь он, дурак, не может ретироваться гордо,
А как был поцарапан так, уже не вспомнит сам.