Глядите на часы

Алексей Сайалун Кондратьев
Все беды оттого, что не привыкли мы сверять часы
Подобно тем, кто расставаясь, назначает встречу.

На разный чашей вес нам выдают "равно" весы,
Так говорили мы "люблю" с тобой в тот тихий вечер.

Для русского что хорошо, то говорят для немца смерть.
Так говоря "люблю" в себя сначала нужно посмотреть.

Ты говорил "люблю" - на завтра шёл с другой.
Не правильно я значит понимала смысл Твой.

Я по ночам роняя слёзы в простыню
Ведь тоже думала, что я тебя люблю.

Но ты же помнишь этот вечер в моём сне?
Ты шёл ко мне, а я только назад, к стене.

Когда в законе сложное понятие дано,
То ниже растолковано оно.

Так почему кидают все вокруг "люблю",
Не отвечая на вопрос "что этим говорю".

Влюбленные, прошу, глядите на часы.
В любви вы многое кладёте на весы.

Не знаете измерить чем свою любовь?
ГЛЯДИТЕ НА ЧАСЫ - я повторю вам вновь.